当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

志愿之光,奉献于行 | 校团委志愿服务活动总结(一)

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-10-14 [来源]: [浏览次数]:

青年志愿服务是高校共青团培育人才、锻炼能力的重要途径,是青年学生了解社会、提升自我的重要方式。校团委全力促进社会实践与专业课程学习、综合素质培养等相结合,与评优评先、奖学金评定、干部选拔等相结合,增强社会实践的吸引力、影响力和对学生成长的促进作用。

莺声婉转,绿背心扮靓莺苑。

莺去留声,以双手呵护自然。

传递温暖时时可行。

不管是在校园公益活动中坚守信念,

还是迈向社会挥洒热情。

我们都盼望你在这里,

寻到打开公益服务大门的锁匙。

10月10日,电子与新能源技术工程系团总支响应号召,走进八里庄社区开展“志愿清理垃圾,用心美化社区”志愿服务活动。志愿者们携带工具,分工明确,清扫公共区域、捡拾垃圾、清理杂草、擦拭公共设施。此次活动美化了社区环境,传递了环保理念,提高了学子实践能力和综合素质。该系将继续推进“百万大学生进社区”社会实践活动,丰富内容形式,培养新时代青年。

10月11日上午,学前教育与社会服务系团总支艺术教研室主任李兴强带领学生志愿者前往红湖老年公寓开展敬老院探访志愿活动。同学们以瑜伽表演《浮光》、歌曲《龙文》《小美满》《我爱你中国》、舞蹈《西厢寻他》和柳琴独奏《柳琴戏牌子曲》等才艺为老人带来欢乐和温暖,老人们笑逐颜开。此次活动弘扬了尊老敬老爱老传统美德,志愿者们用行动诠释社会责任,该系今后将持续开展此类活动,传递爱心,让更多老人感受关爱和尊重。

10月11日,健康管理学院团总支金晖健康社会实践队来到德州市长河街道德馨社区开展志愿活动。在社区党群服务中心为老人量血压、测血糖、科普健康知识;还到行动不便的老人家中提供服务、打扫卫生、陪老人聊天。该实践队结合专业优势持续开展敬老爱老志愿活动,弘扬传统美德,值此重阳佳节,健康管理学院的同学们还对所有老人致以最诚挚的祝福。

10月11日重阳节,计算机信息技术工程系团总支第一党支部书记王孟、团总支书记万历带领青年志愿者前往萧何庄社区开展“九九又重阳,岁岁皆平安”志愿服务活动,包括志愿理发、讲述重阳故事、关怀老人、防诈宣传、清洁老人居所等。此次活动既表达了对老人的关爱,又丰富了志愿者社会经历,营造了尊老爱老助老氛围。关爱长辈不应只在重阳节,而应在生活每一天,让我们行动起来。最后祝天下父母、长辈健康幸福。

10月12日,经济管理系团总支“心语星愿”志愿服务队 30 名志愿者受邀参加由德州市残疾人联合会主办的“从心出发,骑乐美好”公益骑行活动志愿服务。志愿者们早早到岗,维护秩序、领航、贴标签、颁发奖牌礼品等。此次活动提高公众对“星宝”关注,该志愿服务队将继续引领更多青年学子参与公益,让“星宝”感受到善意支持,更好的融入社会。