国际残疾人日我校学生体验残疾人活动

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-12-04 [来源]: [浏览次数]:

12月3日,是一年一度的国际残疾人日,我校青年志愿者协会与明月龙公益团携手开展“国际残疾人日”学生体验活动。

活动开始,由明月龙创始人杨光和志愿者代表讲话,简单讲解明月龙公益团的发展历史、理念和本次活动的要求及意义。

在体验环节,同学们通过活动体验的方式了解残疾人的生活不便。三到四个学生一组进行分组体验。

通过轮椅上陡坡,体会到了残疾人无法挪动双腿的艰难、需要他人帮助才能行动的无奈;

通过黑布蒙眼走路的环节,体会到了盲人在一片黑暗中四处摸索的孤独无助的心理。

通过此次活动为契机,紧紧围绕活动主题,充分利用网络、板报、宣传栏、横幅、标语等多种形式,大力宣传为帮扶贫困残疾人和保障残疾人基本生活而采取的积极政策和有力措施,深入报道扶残助残先进集体与个人的动人事迹,引导师生进一步关注、关心残疾人。

关爱残疾人的活动并未就此结束,在这里我们呼吁更多的人来关注关爱残疾人,把爱心传递下去。