德州职院举办纪念“一二·九”运动81周年 系列活动

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-12-09 [来源]: [浏览次数]:

12月9日早,千余名学生聚集环球广场,举行了升国旗仪式。校团委张磊老师在国旗下发表演讲,他号召同学们继承和弘扬“一二·九”爱国运动优良传统,大力增强民族责任感和历史使命感,胸怀祖国和人民,努力学好文化专业知识,为实现“中国梦”贡献自己的青春和力量。随后,学生代表发言表示,感谢祖国、学校为同学们学习成才与实现梦想创造了优越条件,我们要时刻谨记自己的责任,学好专业知识和技能,报效祖国和人民。他号召同学们要继承和发扬爱国主义精神,铭记国旗下的庄严誓言,牢记自己的责任和使命,不忘初心,继续前行,不忘历史,开创未来。

为迎接“一二·九”运动81周年的到来,各系(部)普遍开展了演讲比赛活动。紧紧围绕爱国主义的旗帜,以争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生”为主题,同学们慷慨激昂,滔滔不绝,或以沉痛的心情缅怀历史、告慰先烈,或以深情的语言歌颂祖国、展望未来,或以坚毅的态度庄严宣誓、立志报效祖国,抒发对伟大祖国的无限热爱,纷纷展现了当代大学生的青春气息,积极向上的精神风貌!

近日来,我校各级团组织纷纷举办了以“继承先烈精神,展当代学子风范”为主题的团日教育活动。通过团日活动,进一步增强了广大团员学生为祖国经济繁荣、民族振兴而学习和工作的自觉性与积极性。同学们纷纷表示,要紧跟时代步伐,锐意进取,从我做起,从现在做起,学好本领,报效国家,展新时代大学生风范。

基础部学生发挥专业优势,举办了“铭记12.9”手抄报展。旨在使同学们重温历史,弘扬爱国主义情怀,传承民族文化精神,励志成才,全面发展。活动达到了预期目的。