弘扬雷锋精神 共建文明德职

发布者:审核:复核: [发表时间]:2017-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学雷锋志愿服务活动,弘扬雷锋精神,全面提升我校文明程度及师生文明素质,助力优质校建设。在第54个学雷锋纪念日到来之际,我校组织学生开展了“弘扬雷锋精神 共建文明德职”主题志愿服务活动。

3月5日上午,粮油轻工系绿化环境志愿者队在长河公园组织开展“学习雷锋,做慈善义工”活动。学生积极帮助环卫工人打扫垃圾,清理地面口香糖等杂物,发扬了雷锋同志为人民服务的无私奉献精神。

新能源技术工程系组织全系师生开展了以“雷锋精神”为主题的班会。同学们分别讲述了雷锋的故事,分享了雷锋同志名言,并交流对雷锋精神的理解、感悟,寻找身边的“雷锋”。通过此次主题班会,同学们感受到了雷锋精神就是帮助有需要的人们,作为一名新青年,我们要时刻关心身边的每一个人,从现在做起,以实际行动践行雷锋精神。

电气工程系志愿者服务队走进艾家坊小区,开展“学雷锋 树新风 义务维修”活动。同学们结合自身专业技能优势,为小区居民无偿修理家用电器,得到居民们的广泛好评。义务维修活动举办的非常成功,增加了同学们的实践动手能力,也让同学们深刻的体会了雷锋精神的内涵。

我校将持续开展“弘扬雷锋精神 共建文明德职”系列活动,并通过学雷锋精神主题演讲、义务植树、关爱特殊学校儿童、走进福利院、交通文明引导等多种方式深入开展学雷锋活动,以活动为载体激发广大同学的学雷锋热情,实现学雷锋活动的常态化。