德州职业技术学院召开“一学一做”教育实践主题团课

发布者:审核:复核: [发表时间]:2017-03-13 [来源]: [浏览次数]:

3月13日下午,校团委在润德楼四楼会议室召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践主题团课,校团委书记田树军主讲,系团总支学生副书记、校学生会主要干部参加。

田树军首先传达了秦宜智书记共在全团开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议上的讲话精神,并结合我校实际,对“一学一做”活动的开展进行了具体安排部署。还带领与会人员共同学习了习总书记关于青年和共青团工作的系列重要论述和系列讲话精神,并结合自身经历和学习经验指出,各位团员青年要有正确的政治立场,努力学好文化知识,争做新时期的“六有”大学生。号召团学干部要迅速行动起来,在各总支、团支部起到模范作用,传达贯彻实践教育要求,确保教育实践活动落实到每一个基层团组织、每一名共青团员。

最后,田树军提出了三点要求:一是要充分认识“一学一做”教育实践工作的重要意义,准确把握“一学一做”教育实践工作的要求,切实推进从严治团,奋力推动改革攻坚,更加紧密的团结全校广大青年学生。二是从严落实“一学一做”教育实践工作的部署,各总支严格按照部署,切实开展好实践教育。三是做好教育实践工作宣传,营造氛围,巩固和深化教育实践成果。