德州职院亮相2023年职业教育活动周全国启动仪式

发布者:王菲审核:复核: [发表时间]:2023-05-15 [来源]: [浏览次数]:

5月14日,2023年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式“中国式现代化道路上的职教力量”主题展览在潍坊举行。我校展品入选主题展览活动的“制造强国”展区。

2023年职教活动周为5月14日-20日,以“技能:让生活更美好”为主题。 期间“中国式现代化道路上的职教力量”主题展览也在潍坊市鲁台会展中心举办,主题展共 8 个板块,即制造强国、绿色低碳、乡村振兴、“一带一路”、经略海洋、黄河战略、数字经济、人人出彩。

我校参展内容紧扣“制造强国”主题,以“争做新时代建设制造强国排头兵”为主线,突出创新创意,通过展板、实物和现场展示等方式,展示学校以“推动产教融合,培养高端制造人才”、“深化校企合作,赋能高端制造平台”、“探索科教融汇,开发高端制造技艺”为路径,服务区域高质量发展的图景。实物展览包括射频电刀肛肠治疗机器人、20KW光伏并网逆变器、无人驾驶综合实训车、深度学习智能车、圆盘式智能铆接机、3D打印作品、金丝贴画作品等,展现学校制造实力与创新精神。另外,非物质文化德州窑红绿彩传承人徐继忠老师现场进行德州窑红绿彩绘制,将审美与技艺有机融合。

德州市政协副主席、市委教育工委副书记,市教体局党组书记、局长隋力,院长张同光,校党委委员、副院长周吉星,校党委委员、办公室主任、宣传部部长朱弘到展位指导,并对展览筹备和组织工作给予充分肯定。

另外,我校还参加了职教活动周德州市启动仪式,并在现场展示学校教师改造升级的智能汽车、学生组装的无人机、与企业共同开发的光伏太阳能板及德州窑红绿彩等作品。活动现场,我校汽车工程系舞龙狮社团还为大赛带去了精彩的舞龙狮表演,博得市民的阵阵掌声。