军训特辑 | 飒爽英姿 青春更当时

发布者:杨雪月审核:复核: [发表时间]:2023-09-13 [来源]: [浏览次数]:

军训风采

九月骄阳赤如火

一身迷彩服,满满少年志

即使烈日当空,依然昂首挺胸

嘹亮的口号响彻偌大的校园

立正、稍息、跨立

笔直的军姿任凭风吹草动

依然挺拔如松

步伐铿锵,气势恢弘

男儿的血气方刚挥洒得淋漓尽致

军训已然接近尾声

让我们一起看看德职学子

勇往直前的军训风采

辅导员助理寄语

电子与新能源系

赵超群

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经历风雨怎能见彩虹,只有吃过军训的苦,才能懂得人生的乐!大学生活已经开始,人生的道路很长,诚心希望同学们在军训中领会到更多做人做事的道理。感觉累与乐的那份快乐。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿大家在德州职业技术学院这片新天地中展现青春风范,书写花式年光!

计算机信息技术工程系

马金硕

锻炼身体,强健体魄,认真学习,快乐生活。军训是你们刚来大学的第一堂课,希望你们能将在军训生活中养成的良好品质带到以后的日常生活中,也希望你们成为德智体美劳全面发展的大学生,在大学生活里大胆向前走,敢于去尝试,你们的未来由自己掌握!

学前教育与社会服务系

董鲁华

漫长的军姿,踢不完的正步,使你们慵懒的体态逐渐坚毅。一次次做好后的休息,更使我们懂得“幸福生活是靠自己创造的。”人生百态,留忆之多。人与人之间的相遇、离别与故事终成人生中不可磨灭的记忆、永存于心。

新生军训感悟

踩踏着清晨的第一缕阳光,军训如约而至,五星红旗在寰球广场上高高升起,炎热的天气丝毫没有掩盖同学们激动的心情。汗水是努力的见证,成长是努力的结果。基础的训练并没有让同学们意志消沉,我们始终手捧一颗赤诚之心,认真对待训练。

千里迢迢赶赴德职,是为了成为更好的自己。因此我期待着军训的磨砺,即使耳畔的风变成奢侈,我仍在这里上着太阳给我的第一课;即使一次次稍息立正,一次次左转右转,我仍会说服自己,坚定自己,战胜自己。千军万马,我与成长,至死方休。

回顾军训生活,我们历经军姿的洗礼,让我们获得了挺拔的身姿和抬头挺胸的自信。在训练齐步与正步的时候,让我们深刻体验到团队的重要性,懂得了团结就是力量的深刻含义。训练过程中的一幕幕,严厉的惩罚和深刻的教训,叫我们“哀嚎编野”如今还记忆犹新当然有痛苦的记忆,当然也会有美好的回忆,不仅认识了许多新的同学,我们之间情感却十分的浓厚。

军训

在成长的日子里

我们一路披荆斩棘

无谓骄阳 不畏前路

德职学子用迷彩绿的珍贵经历

学会坚持 学会自立 学会珍惜

在军训这堂成长必修课中

去拥抱更光明的未来吧!