思想育人 | 我校与天衢新区团委进行对接“百万大学生进社区”工作会议

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步推动“百万大学生进社区”工作的落实,引领青年参与社区志愿服务,加强实践锻炼、增长才干本领。2023年11月6日下午,校团委与天衢新区团委对接“百万大学生进社区”工作会议在润德楼502会议室顺利开展。

团市委副书记曲元康、天衢新区党群工作部统战群团办公室主任孙贤、校团委书记王国霞、团委副书记宋振超、天衢新区主要负责人、各街道相关负责人以及各系(院 )团总支书记参会,本次会议由团委书记王国霞主持。

155C3

首先,团委副书记宋振超对我校“百万大学生进社区”活动工作情况进行了汇报。

10E07

其次,天衢新区党群工作部团委专职负责人豆林坎书记对社区目前的情况进行了汇报,并对未来共建工作提出了具体的想法及服务需求。

F4D0

随后,长河街道、宋官屯街道相关负责人汇报了各街道工作,分别向参会人员介绍了社区特色活动和工作重点,为我校各系(院)进一步配合社区开展实践服务工作明确了方向、拓宽了实践思路。

1291C

接着,团市委副书记曲元康对工作进行了总结,并强调,"百万大学生进社区活动"是当前和未来一段时间重点开展的工作,对区域发展具有重要意义。同时为大学生进社区开展实践活动的方式方法提供了新思路,将校地共建和实践育人推向新高度。

11F2C

会后,校团委书记王国霞对进一步加强校地联动、深化校地融合提出了要求,同时强调要积极打造党建带团建社区实践活动品牌,切实发挥实践育人作用。

19F5E

本次会议旨在加强社区与学校的联系,整合双方资源,形成优势对接。下一步,校团委与社区继续保持密切联系,积极推进新举措落地、落实。