思想育人 | 校团委召开系(院)学期中共青团工作推进会议

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

为了推进我校共青团工作的顺利进行,2023年10月30日,校团委组织各系(院)团总支书记在润德楼502会议室进行了交流座谈会。此次座谈会的主题涵盖了校园活动直播大赛的开展、2023下半年团员发展工作等重要议题。

在座谈会上,团委老师安丛笑分享了校园活动直播大赛的开展情况。他详细解释了该活动的意义和目标,强调了通过直播平台的形式,为同学们提供展示才艺和交流学习的机会。安丛笑老师还向与参会者介绍了活动的具体流程和规则,鼓励大家积极参与,展现自己的风采。

26EF7

接下来,团委副书记宋振超重点讲解了我校2023年下半年团员发展有关事项。他详细介绍了团员发展工作,强调了要严格执行《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团发展团员工作细则》规定,做到程序完备、手续齐全、档案完整。他还向与参会者解释了团员流程和具体要求,鼓励大家主动报名参加,成为优秀的共青团员。

318DF

最后,团委书记王国霞对共青团工作做出了精辟总结。她简洁明了地概括了我们学校共青团工作的重点和亮点,并强调了积极参与团员活动的重要性。她提醒大家,积极参与团员活动不仅可以提高个人能力,还可以为校园文化建设做出贡献。此外,她还表示要加强对团员工作的宣传和引导,让更多的同学了解团组织并加入其中。在百万大学生进社区行动中,共青团的工作至关重要。我们可以积极参与各种社区活动,为社区居民提供帮助和服务。这不仅是我们个人发展的机会,也是为社会做贡献的一种方式。通过参与社区工作,我们能够更好地了解社会,培养自己的实践能力和责任感。

2A642

此次座谈会为各系(院)团总支书记们提供了一个宝贵的交流平台,促进了校系两级间的沟通与合作。通过交流与讨论,共青团工作的效率与质量将得到进一步提高,为同学们提供更好的团员服务和发展机会。