喜讯 | 我校在2023年山东省“三下乡”社会实践活动中斩获佳绩

发布者:杨晓博审核:复核: [发表时间]:2024-01-10 [来源]: [浏览次数]:

近日,团省委联合省委宣传部、省文明办、省教育厅等单位决定对2023年山东省“三下乡”社会实践活动优秀集体、个人和项目给予表彰。

我校荣获“组织优秀单位”、“优秀指导教师”、“优秀学生”、“优秀服务团队”等多个奖项。

在学校党委和上级团组织的领导下,学校高度重视2023年大学生暑期“三下乡”社会实践工作,强化工作统筹,多举措聚力推进理论学习与社会实践相统一,教育引导青年学生通过社会实践将学习观察、解决问题、成果转化、素养提升、推进发展有机结合,不断巩固和提升实践育人成效。学校各级团组织广泛发动、精心组织、周密安排,通过“三下乡”社会实践活动,积极引导青年学生在火热实践中坚定信念、开阔视野、磨砺意志、增长才干。3000余名师生组建103支实践团队,进乡村、进社区、进企业、进基层,在实践中坚定理想信念,在奉献中厚植爱国情怀,在担当中强化责任意识,在尽责中促进全面发展,以实践行动上好“大思政课”。

今后,我校将继续总结经验、巩固成效,深化校地合作,拓展学生实践平台,注重传承与创新,不断提高实践活动的覆盖面和影响力,引导广大学子积极进取,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,以满怀的青春朝气和锐气,投身新时代社会主义现代化强省建设中去。