喜报!德州职院3支宣讲队伍成功入选2024年全国大学生志愿宣讲团

发布者:程冠杰审核:复核: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

近日,共青团中央青年志愿者行动指导中心联合全国青少年井冈山革命传统教育基地、共青团陕西省委、中国核工业集团有限公司等单位发布通知,面向全国高校遴选千支2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团、全国大学生延安精神志愿宣讲团、全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团。

活动启动以来,我校积极开展申报工作,通过精准对接、一对一指导等程序,德州职院红扬辅导员工作室申报的“红扬”大学生井冈山精神志愿者宣讲团、“红扬”大学生延安精神志愿者宣讲团、“红扬”大学生“两弹一星”志愿者宣讲团3支队伍分别在全国800多所高校的千余支队伍中脱颖而出成功入选。这也是该辅导员工作室今年成功入选的全国科技志愿者宣讲团队后,再一次入选全国大学生志愿者宣讲团。

井冈山精神志愿宣讲团

“红扬”大学生井冈山精神志愿者宣讲团

“红扬”大学生井冈山精神志愿者宣讲团秉承“传承红色基因、弘扬井冈山精神”的宗旨,展现了我校学子积极宣传井冈山精神的青春风貌,同时促进了树立牢固的理想信念、勇于奋斗,在实事求是中积极探索自身发展之路。

延安精神志愿宣讲团

“红扬”大学生延安精神志愿者宣讲团

“红扬”大学生延安精神志愿者宣讲团围绕“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的红色精神,面向学校师生或周边社区等开展“延安精神”宣讲和志愿服务,有助于我校学子坚定理想信念,加深对党史、国史的学习和理解,更好地认识到社会责任和历史使命。

“两弹一星”精神志愿宣讲团

“红扬”大学生“两弹一星”志愿者宣讲团

“红扬”大学生“两弹一星”志愿者宣讲团一直致力于在社区和学校中传递红色精神,践行志愿服务理念,将通过宣讲“两弹一星”精神,促进了我校团员青年学习继承“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神。

我校将深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“强国复兴有我”主题宣传教育活动,赓续红色文化,动员和组织青年学生大力弘扬井冈山精神、延安精神和“两弹一星”精神,紧密围绕立德树人根本任务,强化实践育人成效,引导和帮助青年学生牢固树立社会主义核心价值观,将爱国精神内化为自己的行为准则,积极推动红色文化的传承创新发展,为讲好中国故事贡献德职学子的青春力量。