发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-07-02 [来源]:共青团德州职业技术学院委员会 [浏览次数]:

2024年暑假到来之际,为充分做好大学生“返家乡”社会实践工作,7月1日,市委政研室(改革办)二级调研员朱瑞山一行到我校洽谈大学生社会实践服务工作,市委政研室(改革办)改革创新评估科科长,市派陵城区大刘新村第一书记赵守超,丁庄镇党委副书记(正科级)章斌,丁庄镇党建办主任黑东晓陪同。

我校党委委员、副院长刘宏杰、学生处处长郭吉海、团委书记王国霞,学生处副处长闫鲁超以及各系团总支书记、副书记、志愿服务队指导教师代表参加此次洽谈会。

会议开始,朱瑞山就当前农村的基本情况指出,随着社会的快速发展,农村社区在基础设施建设、教育医疗等方面取得了显著进步,但仍然存在一些亟待解决的问题,邀请我校的相关服务队开展一系列志愿服务活动,赵守超介绍了陵城区大刘新村基本情况并向我校提出合作;章斌对丁庄镇情况做了介绍以及整个镇的规划;随后,刘宏杰详细介绍了学校基本情况以及各志愿服务队的服务类型,提出下一步工作要劳动教育与志愿服务活动紧密结合,以实际行动助力乡村振兴,关爱老人,注重通过亲身参与,体验劳动的艰辛与快乐,培养同学们的实践能力和社会责任感,最后王国霞提出各系志愿服务队可根据相关专业内容去服务相关助农项目。

新时代赋予新使命,新时代需要新担当。鼓励返家乡大学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,进一步在乡村振兴、公益服务、企业实践、文化宣传等领域主动作为。下一步,校团委将继续为志愿服务团队提供全方位的支持和服务。同时,将积极搭建平台,促进高校与地方之间的交流与合作,共同推动友好发展。