校团委随团市委一行赴青岛考察学习青年志愿服务工作

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-09-02 [来源]: [浏览次数]:

8月28至29日,在共青团德州市委的带领下,校团委主要负责同志跟队赴青岛市围绕青年志愿服务工作进行考察学习。

活动首日,一行人首先观摩了青岛大学大学生活动中心,深刻感受到了青岛大学在培养青年才俊、传承志愿服务精神方面所做出的卓越贡献。随后学习交流了该校有关青年志愿服务工作、“百万大学生进社区”社会实践、“挑战杯”创新创业大赛组织工作等方面的丰富经验。

随后,一行人到中国海洋大学座谈交流,过程中,与该校团委主要负责同志在社会实践方面的整体思路、实施策略并就服务大型赛会、青年志愿服务工作的开展等方面进行了深入交流。

次日,一行人首先参观了国网青岛供电公司市南供电中心的青年志愿服务品牌项目“点灯人文化长廊”。与青岛团市委志工部、国网青岛供电公司团委、青岛地铁集团团委负责同志座谈交流,学习青年志愿服务尤其是青年志愿者服务大型赛会的先进工作经验。会后,深入青岛地铁集团青年志愿服务站(青岛站)进行实地考察,感受志愿者们为市民提供的贴心服务以及为城市交通出行贡献的力量。

此次交流学习为学校进一步优化志愿服务管理体系、创新服务模式提供了有力的借鉴和参考。校团委将持续深化志愿服务内涵,拓展服务领域,努力培养更多具有社会责任感、实践能力和创新精神的高素质技能人才,为地方经济社会发展贡献青春力量。