校团委组织召开2024年秋季学期共青团工作会议

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-09-04 [来源]: [浏览次数]:

9月3日下午,校团委在润德楼712会议室组织召开了2024 年秋季学期共青团工作会议。校党委委员、副院长刘宏杰,团委书记王国霞,团委副书记宋振超及各团总支书记、副书记参加此次会议。

首先,团委副书记宋振超从思想引领、组织建设、活动育人三个方面出发,对新生团关系转接、团建立、团注册等核心工作进行了全面部署,并对二课学分制度、科技创新及相关文体活动安排等进行了详细讲解。

随后,团委书记王国霞明确各系(院)在新学期的工作方向与目标,特别是在社团管理和发展、周未大舞台活动、百万大学生进社区实践以及“我为同学办实事”要常态化、专业化、品牌化、项目化等方面提出具体要求与期望。

校党委委员、副院长刘宏杰强调,新学期要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学校发展战略,充分发挥团组织的突击队作用。新学期共青团工作要注重发挥团员青年的主体作用,激发他们的积极性和创造力,为学校的发展注入新的活力,同时注重将思政教育融入专业学习,促进学生全面发展。