我校召开2024年秋季学期全体学生干部大会

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-09-06 [来源]: [浏览次数]:

为进一步发挥学生干部先锋模范作用,增强团队凝聚力和向心力,9月4日下午,德州职业技术学院召开了2024年秋季学期全体学生干部大会。

校党委委员、副院长刘宏杰应邀参加会议。学生处、团委全体成员,各系学生科科长,团总支书记、副书记以及全校 400余 名学生干部参加了此次大会。会议由团委书记王国霞主持。

会议伊始,团委副书记宋振超围绕“我为同学办实事”项目,以“提升思想境界、夯实团务基础、深化实践服务”这一核心主线,对本学期学生干部重点工作进行了安排布置

随后,学生处处长郭吉海发表讲话,他表示学生干部在工作中要提高主动性、增强规范性和树立大局性,以身作则,勇于担当,不断在服务奉献中增长本领、锻炼成长。

最后,校党委委员、副院长刘宏杰对学生干部去年一年的工作给予肯定和表扬,全体学生干部认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,始终围绕中心,服务大局,在思想学习、学风建设、校园文化、社会实践、志愿服务及自身组织建设等多方面发挥了重要作用,展现了德职学子的责任与担当。并对全体学生干部提出希望和要求:一、坚定理想信念,把牢青春航向。全体学生干部要深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极开展理论学习活动,用党的最新理论武装头脑。关心时政,提高政治敏锐性,提高自身修养,牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂;同时要深耕专业知识,不断拓宽视野,全面提升自我,以卓越之姿引领风尚。二、勇担时代重任,贡献青春力量。全体学生干部要弘扬永久奋斗的优良传统,发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,弘扬和实践“崇德尚能 敬业乐群”的校训精神,充分调动主观能动性,精进组织力、协调力与团队精神,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用实际行动续写中国青年运动的奋斗华章。三、加强队伍建设,凝心聚力,共铸辉煌。全体学生干部要牢记习近平总书记关于“做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋”的教导,自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年学生打成一片,切实做到对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律,以一言一行展现新时代学生干部的好样子。要秉持高效的团队精神,相互扶持,凝聚成坚不可摧的团队合力与向心力,共绘学校发展蓝图。

王国霞号召全体学生干部要以此次会议为契机,进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、扎实工作,扎实做好“我为同学办实事”项目,真正做到从学生中来,到学生中去,用实际行动践行党的方针路线,为广大学子搭建更加坚实的成长平台。

此次全校学生干部大会的顺利召开,为新学期学生工作指明了方向,进一步增强了学生干部的责任感和使命感,为今后有效顺利地开展各项团学工作奠定了坚实的基础。