当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

溯源社团走进德州市特殊教育学校献爱心

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月26日下午,我校溯源社志愿者在指导老师的带领下走进德州市特殊教育学校开展“爱心传递,情暖六一”活动,组织部(人事处)的五名教师及26名志愿者参加了本次活动,校党委委员、组织部(人事处)部长处长周爱红出席了本次活动,在六一儿童节来临之际为那里的孩子带来祝福与关爱。

活动中,德州市特殊教育学校盛校长对我校老师和学生的到来表示了热烈欢迎,并简单介绍了德州市特殊教育学校的发展历程及学生基本情况,周爱红代表我校师生为特殊学校儿童赠送了我们精心准备的礼物,给这些需要温暖和帮助的孩子,送去真诚的关爱和节日的祝福。

随后,老师和志愿者们分成五组,走进孩子们的教室与他们进行了零距离交流,为各班级的孩子们分发零食和水果,和孩子们一起聊天、做游戏,为孩子们表演节目、打扫卫生,孩子们沉浸其中,教室里充满了欢声笑语。与师生的接触中,老师无私的爱心、学生对生活积极乐观的态度深深感染了参加此次活动的老师同学,大家纷纷表示,今后将会更加珍爱生命,珍惜现在的幸福生活。

通过本次活动,同学们在给特殊儿童传递温情送关爱的同时,也培养了自身关心社会、关注弱势群体的责任感和积极性,学会感恩和传递爱,树立积极向上的人生观、价值观。