当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

学习雷锋,我们在行动

发布者:审核:复核: [发表时间]:2017-03-06 [来源]: [浏览次数]:

在这温暖的三月里,我们迎来了第五十四个“向雷锋同志学习”的纪念日。

2017年3月5日在“雷锋精神”的指引下,基础部(思政部、家政服务系)的同学们积极响应。高慧老师带领本系部2016级学生会主席团及学生会干事,在我校生活区北门的公交站牌处开始了一天的学雷锋志愿服务活动。

“您好,下车请注意安全!”“您好,过马路请走人行横道!”"您好,请排队上车!"一句温馨的提示,一个灿烂的微笑,一个实用的零钱包。这些我们力所能及的小事,就是大家志愿服务的内容。开始的时候,大家还有些不好意思;到活动结束时,已经有同学能主动捡起站台附近的空矿泉水瓶,扔到垃圾箱里;还有的同学主动搀扶手里拿重物的乘客上下车。

把有限的生命投入到无限的工作中去,在平凡的工作中实现自己的人生价值,用自己的奉献精神向青春献礼。

在公交站牌下维持秩序中寻到了乐趣,懂得了“赠人玫瑰,手留余香”的道理,大家纷纷表示今后要继续把雷锋的精神传承下去。