当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

2023-2024德州职院"活力社团"风采展示|聆韵声歌合唱团

发布者:刘钘铂审核:复核: [发表时间]:2024-01-25 [来源]: [浏览次数]:

你喜欢唱歌吗?

你想在聚光灯下的舞台一展歌喉吗?

你想为大学生活留下浓墨重彩的一笔吗?

如果才华横溢的你感叹缺少一个舞台!

那么

聆韵声歌社

诚挚邀请热爱音乐与唱歌的你加入!

社团介绍

聆韵声歌合唱团,自创建以来,屡获佳绩,成绩斐然。我们的训练氛围良好,轻松活跃,能让你感受到集体唱歌的魅力在混声合唱团里,还能接受到专业的唱歌方法指导、学到更多乐理知识以及接触到更多优秀的音乐作品合唱团也经常有校内舞台表演和校外比赛每个人都有机会拿起麦克风展示个人魅力,在舞台上大放光彩。

现有社员数名,分设男高,男低,女高,女中,女低五个声部。合唱团在日常训练和活动中,本着循序渐进的原则,系统学习合唱的知识和技巧,严格训练,为增强学生的艺术实践能力,充分发展学生的个性特长,为学校校园文化建设贡献了一份力量。

关于社团

以下社团取得的一些荣誉:

2020年校园歌手大赛二等奖

2020年红歌大赛三等奖

2021年红歌大赛三等奖

2021年山东省艺术节合唱比赛二等奖

2021年德州市合唱比赛二等奖

2022年校园歌手大赛三等奖

2023年德州市校园合唱大赛二等奖

社团活动碎片

社团的宗旨

(一)组织社员开展以合唱为主的多种学习活动,以提高社员的声乐演唱技巧、音乐素养、舞台表演等专业技能,培养社员团结合作精神,促进全面发展;

(二) 积极参加校内外各种形式的演出、比赛等活动,活跃校园文化生活,加强艺术、文化、信息和思想交流,扩大社团的影响,创建并弘扬学校的人文精神;

(三)通过各种形式的学习活动及艺术实践,提高学生的艺术修养和艺术兴趣,推动学校精神文明与校园文化建设。

社团内容

(一) 演唱的技巧,合唱的声音、音准等方面的训练;

(二)赏析中外经典合唱作品,了解合唱发展史,学习音乐理论知识;

(三)合唱声部和谐能力的培养,声部间平衡和配合以及音色的调配等技巧训练;

(四)开展音乐会、艺术节等交流、演出、比赛等活动;

组织架构

宣传部:主要负责合唱团各种活动策划宣传,包括音乐节节目表演,小组合唱活动等

文秘部:主要负责合唱团的考勤和外联,如日常训练考勤、发布各类通知的发布、成员信息整理等。

摄影部:主要负责合唱团内外的记录和摄影,包括合唱团抖音账号更新、合唱团各大活动的海报制作与现场拍摄。

后勤部:主要负责管理合唱团后勤保障全面落实制定的策划,负责监督、检查各项工作完成状态。