当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

2023-2024德州职院"活力社团"风采展示|中国传统艺术文化社团

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-02-01 [来源]: [浏览次数]:

你我的学校,你我的社团

文化凝聚力量,梦想在飞扬

传承文化底蕴,竞显学子风采

社团介绍

我社成立于2016年,社团本着“传承华夏文明,弘扬传统文化”的宗旨,建社以来,随着广大传统艺术爱好者的加入,相声、快板、京剧、二胡、古筝、竹笛等多种民乐逐渐入驻。由指导老师进行指导,不断推出精彩创新的节目。台上几番话,说世间喜怒哀乐;场内一首曲,奏人间悲欢离合。无论是迎新会表演还是各系部元旦晚会演出,都获得同学们广泛好评。

指导老师

孙晓云,女,山东青州人,中共党员,毕业于鲁东大学艺术学院,现任学前教育与社会服务系艺术教育教研室教师。自工作以来,认真负责,积极努力,先后担任过学前教育专业2016级与2017级班主任工作,承担乐理视唱练耳、奥尔夫音乐教学法、学前儿童音乐教育等课程的教学任务。指导学生参加学前教育专业技能大赛获得省级三等奖、合唱比赛一等奖、曲艺大赛一等奖。多次被评为“优秀共产党员”“优秀教师”“优秀指导教师”。

社团活动

以表演相声、小品、快板、京剧等的形式,给同学们展现出中国传统艺术的魅力及意义。并开办周末曲艺专场,积极参加学校举办的曲艺大赛,丰富学生的大学生活,热爱传统艺术。多次参加校园科技文化艺术节曲艺大赛、周末大舞台、志愿慰问敬老院老人等校园活动,并在曲艺大赛中取得的优异的成绩。

社团学习

社团相声、快板、小品、京剧指导老师前来指导演出节目,使社团节目更加丰富,将节目更好的呈现给大家。和院系多个社团合作学习,采取多种表演形式。

社团荣誉

2020 年迎新生晚会社团人员

积极参加荣获优秀演员九人

纪念一二·九运动84周年社团活动中

评为“优秀社团”

2020年,在“校园十佳”评选中,

2021年,在“校园十佳”评选中,

2022年,在“校园十佳”评选中,

被校团委授予“十佳社团”荣誉称号

第十一届校园科技文化艺术节曲艺大赛中,社团成员荣获一等奖一项、

二等奖三项、三等奖两项

第十二届校园科技文化艺术节曲艺大赛中,社团成员均获一等奖两项、

二等奖三项、三等奖两项

第十三届校园科技文化艺术节曲艺大赛中,社团成员获得一等奖四项、

二等奖三项、三等奖一项

结语

社团为传统艺术爱好者组成,开展有益于学生身心健康的活动。利用课余时间交流思想,切磋技艺,互相启迪,增进友谊。接下来,我社将以弘扬为落脚点,举办更多传统文化活动,继续开展对外交流活动,丰富校园传统艺术文化。