当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

2023-2024德州职院"活力社团"风采展示|智能制造俱乐部

发布者:杨晓博审核:复核: [发表时间]:2024-01-29 [来源]: [浏览次数]:

德州职业技术学院电气工程系智能制造俱乐部社团,又称“创新创业社团”,成立于2016年,并于2023年评为校级十佳社团,每次活动学分为0.2分,在社团里共分为三大部分;分别为组织部、宣传部和副社长,三大部门共同协作辅助社长的工作。

1A8B8

本社团面向广大师生,着重提高学生创新精神、团队意识和能力本领,让同学们更早地了解到智能制造行业,丰富了同学们的大学生活,同时也为同学们提供了创新创业的平台,让同学们充实自我,借此机会更好地展现自我。

风采展示

在此社团里每年都会安排学生及其带领老师参加创新创业比赛,参赛的机会会兼顾到每一位成员,因此社团也获得了许多奖项例如:第十七届全国高职院校“发明杯”大学生专利创新大赛、第十八届“挑战杯”建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛、力诺瑞特第十五届山东省大学生科技节。

社团在参与风采展示的学生社团落实在《高校学生社团建设管理方法》的基础上,积极开展方向正确、多姿多彩、健康向上、共同促进学生的德智体美全面发展,大力弘扬科学精神,在二位优秀老师的带领下,社团里的三大部门分工合作,相互监督备好比赛的一切事宜,保障社团的正常运行,共同建筑一个社团和谐融洽的大家庭。

指导教师

这是我们社团里两位优秀的带领指导老师高强和高慧老师,俩位老师耐心讲解细致,培育更多的人才报效社会,现社团里有共青团员37名,入党积极分子2名,自2016年智能制造俱乐部社团成立以来在二位指导老师的带领下一路被评为“校级十佳社团”,积极参加各个省赛,获得了许多荣誉,社团能力也获得了大家的一致认可,个人能力得到了很大的提升,也积攒了许多社会实践经验。

社团宗旨

本社团将以大胆创新挑战自我智能服务未来为宗旨,同时我们希望同学们在社团活动中提高自身的实践能力,来积攒自己的社会实践经验和动手操作能力,让每一位成员都可以绽放自己的光彩,出现在大众视野既锻炼了自己的能力也磨练了自己的意志。

E28E7

创新创业还致力于为大学生搭建交流的平台,定期组织会员参加各种创新创业活动,分享自己的创业经验和心得,相互交流共同成长,为大学生提高展示自己的机会,为大学生提供全方位的创业服务和指导,为同学们自己的创业之路提供助力。

创新创业协会是一个充满活力和热情的团队,我们相信只有不断创新才能不断前进,未来我们将不断完善自己的创业服务, 针对具有创新创业意向的学生,进行创新创业基础理论知识教育,使其具备基本的创新创业知识,了解相关的法律法规,树立正确健康的创新创业价值观。