当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

2023-2024德州职院"活力社团"风采展示|心灵俱乐部

发布者:杨晓博审核:复核: [发表时间]:2024-01-29 [来源]: [浏览次数]:

心灵俱乐部是由学生处心理健康教育中心关心和支持下创建于2005年。本社团主要致力于社员对心理知识的学习和运用,组织开展心理活动,以学校心理咨询中心为依托,邀请心理咨询师开展讲座,普及心理知识,我们希望通过我们的努力能够“开启新之门,架起心之桥",这里就是你心灵的家园。

体系结构

策划部:做好活动开始前的准备,写好本次活动的策划案,写好活动的申请表,在活动结束以后写好总结表。

编辑部:编辑整理秘书部发过来的文章和活动总结稿,排版发布公众号。编辑值班假条、活动假条。

宣传部:宣传社团以及社团各项活动的开展,积极配合各部门工作,主持社团的一切活动,扩大心理健康教育的影响力。

摄影部:根据活动内容,编辑相关的PPT内容,并在活动过程中,活动结束时进行相应的拍摄任务,以及一些大型活动的视频拍摄任务,视频剪辑任务,对于活动的照片,及时整理更新。

秘书部:主要负责撰写各类稿件(例如关于心理健康的日常稿、社团活动的主持稿与总结稿以及节日稿),并配合编辑部发布社团公众号。

社团特色活动

由学生处心理健康教育中心举办5.25心理健康节,此次活动同学们拿着精心设计的集章卡,开始了期待已久的心理游园会,本次心理游园会设有群龙取水、母鸡下蛋、不倒森林、同心击鼓、传声筒、快乐五子棋、神笔马良、轨道运球8个闯关项目,丰富多样的活动让同学们乐此不疲,跑红的脸,微喘的呼吸,爽朗的笑声,让这原本阴沉的天气露出了一丝阳光,各项活动都排起了长队,同学们热火朝天地讨论着取胜的对策,感受着团队胜利后获得的喜悦。

德州市纪委监委青年理论学习小组到我校联合开展“青年学堂”暨青年理论学习小组学习研讨活动,心理拓展活动环节由心理健康教育中心承办。我们积极配合,提前到场布置现场,面对各位老师的到来我们已经做好了完全的准备,由六位成员组成的引导员自信、大方地带领由各位老师组成的小队,完成心理健康游戏活动。在领队途中,活动负责人耐心、热情地介绍规则,为老师们提供一切帮助,多彩有趣的活动让老师仿佛回到了那个意气风发的少年时代,全身心投入到活动当中,在最后的结束发言时,代表老师更是不吝啬地夸赞游戏负责人以及引导员所展现的德职风采。

活动碎片

心灵健康中心开展了多种类型的活动,让同学们在活动中释放自己的不开心舒缓自己的心情,更好地享受大学生活。在这里一起探索自我,疗愈自我,不仅有心理游园会活动,还有有趣的风筝节,“325”善爱我,温暖“心”世界活动,等一系列活动。让我们透过这些活动,打开潜意识的门,一起来探寻内心的自我,为我校大学生带来心灵的温暖。

手绘风筝节

325”善爱我