当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

2023-2024德州职院"活力社团"风采展示|绿色心情心理社团

发布者:高强审核:复核: [发表时间]:2024-01-27 [来源]: [浏览次数]:

在校园里,你是否希望有这么一个地方

你可以交到善良又温暖的朋友,学到各种各样有趣的心理学知识,

随时传递自己的快乐,倾诉自己的烦恼,

帮助别人解决困难和舒缓压力,

在享受快乐的同时,

发挥自己组织策划的能力,拍摄、导演、运营、写作等等。

那么,我们诚挚的邀请你加入我们的社团

社团简介:

德州职业技术学院绿色心情心理社团是一个文教体育类社团,创建于2016年10月,并注册了自己的公众号和视频号“绿色心情心理社团”。社团部门主要包括宣传部、策划部、绘画心理部、心理电影沙龙部、心理情景剧部,各个部门相互交流合作,一起举办形式多样的社团活动。我们的活动,会带大家一起玩游戏,做心理测试,看感人电影等,也会让大家在参加活动期间积极交流,找到自己的知心朋友,鼓励大家积极参加社团活动,给大家普及心理小知识,教给大家做手势舞,让同学们在玩中学,在学中玩。

社团荣誉:

1、2017年校园“十佳社团”

2、2020年校园“十专社团”

3、2021年校园“十佳社团”

4、2022年校园“十佳社团”

5、2023年校园“十优社团”

社团宗旨:

探索同学们生活中遇到的一切与心理有关的问题积极宣传心理健康教育知识,以自助、互助、他助等形式帮助同学们面对成长的烦恼。帮助同学们认识自我、悦纳自我,处理好人际关系,减轻学习压力,成为朝气蓬勃,健康乐群的学子。使许多爱好心理的同学得到了充分的发展。

部门职责:

(一)宣传部门需要根据社团的活动和需求,制定宣传计划和方案,设计并制作各种宣传材料,如海报、传单、横幅、视频等,以吸引关注并传播社团的信息。

(二)策划部负责策划和组织社团的各项活动同时撰写各类策划方案还需要对策划方案的效果进行评估,以确保达到预期的目标。

(三)心理电影沙龙部负责策划和组织电影沙龙的活动,包括选择具有心理探讨意义的电影、确定活动时间、地点和主题等。并在活动前对电影进行介绍,包括电影背景、导演手法、心理主题等。在活动当天,负责组织参与者观影,确保活动顺利进行。观影结束后,组织参与者进行讨论和交流,分享彼此的电影感受和心理见解,促进成员之间的思想碰撞。

(四)绘画心理部:选择有绘画特长,对绘画有浓厚兴趣的同学,每学年积极参加院校心理绘画比赛。

(五)心理情景剧部负责策划和组织心理情景剧的活动,同时负责撰写或改编心理情景剧的剧本,确保剧本能够准确地传达心理主题和情感。

社团活动碎片:

绿色心情心理社团通过社团指导老师张凯老师、车前前老师和王秀青老师的指导,为宣传和普及心理健康知识,加强同学们对心理健康知识的认识,构建和谐校园,组织学生参加丰富多彩的社团活动,激发学习兴趣,发展个性特长,促进学生身心健康,通过线下讲座,主题活动等方式面向全体同学开展了一系列关于心理健康的活动。