当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

德州职院“三下乡”社会实践活动(二)| 红扬“青葵乡韵”墙绘志愿服务队赴商河县杨八士村开展乡村振兴三下乡活动

发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-07-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,组织青年学生深入乡村,进一步发挥团员青年在助力乡村振兴中的积极作用。7月1日,我校青年教工团总支携手建筑园林工程系团总支组建“德州职业技术学院红扬“青葵乡韵”墙绘三下乡志愿服务队”,赴商河县杨八士村组织开展“乡村振兴 聚力添彩”主题活动。

活动当天,三下乡志愿服务队的队员们带着提前准备好的颜料、粉刷等绘画工具,满怀热情地抵达杨八士村。他们迅速分组,投入到紧张而有序的墙绘工作中。墙绘的选题紧紧围绕“劳动精神”这一主题,以我国著名农业科学家袁隆平爷爷为模范,通过生动的画面展现了他为农业科学事业无私奉献的崇高精神。

在绘制过程中,队员们充分发挥自己的创意和才华,首先在墙上打好草稿,仔细勾勒出画面的轮廓和细节。随后,他们按照分工,有序地展开涂色工作。为了让墙绘更具意义,他们还提前设计好了墙绘上的文字,用简洁有力的语言传达出对袁隆平爷爷的敬仰之情和对乡村振兴的美好祝愿。

然而,就在墙绘工作进行得如火如荼之际,天空突然下起了小雨。面对突如其来的天气变化,队员们并没有退缩,而是迅速采取行动,相互为彼此撑起雨伞,确保墙绘工作不受影响。

此次“乡村振兴 聚力添彩”暑期三下乡实践活动的成功举办,不仅展示了我校师生们的专业素养和实践能力,也体现了同学们用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当。下一步,团总支将继续组织青年志愿者团队深入基层开展志愿服务活动,组织、引导青年志愿者在实践中坚定理想信念,厚植家国情怀,上好与现实结合的“大思政课”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。