当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

德州职业技术学院“活力社团”风采展示(二)| 心灵驿站

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-09-05 [来源]: [浏览次数]:

德州职院心灵驿站

德州职业技术学院心理健康教育中心,前身心理咨询中心,成立于2005年11月,面向全校学生开展心理健康知识普及,免费心理咨询等工作。每天都是新的开始,不要被过去的困惑和焦虑所困扰,保持积极性的心态向阳而生,我们一定能够迎接更好的明天。

社团事迹

2023年10月10日,德州职院心灵驿站又迎来新一届纳新工作。一年一度的社团纳新活动,在社团各部门负责人的有序安排下热闹的开场了,由社团成员们共同提出纳新方案,制定纳新表格和简历,编写社团宣传文案,安排纳新流程。

心理健康教育中心宋玲老师于5月21日在心理咨询室开展了以“突破压力 走出困境”为主题的团体辅导活动。

我校学生处心理健康中心在生活区举办 “心向暖阳 运动拾趣”心理游园会。心理健康教育中心宋玲、盖彦君、李圆圆、梁天玉老师在活动现场指导,并与同学们一起体验活动项目。

心理健康教育中心盖彦君老师于6月12日在学术报告厅开展了以“朋辈心理辅导会谈技术与训练”为主题的第四期心理委员培训。

为充分发挥“劳动+心理”育人合力,将心理健康教育与劳动教育有机融合,我校心理健康教育中心举办“植此青绿,向心而行”绿植领养活动并圆满结束。