当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

百万大学生进社区|青马筑梦志愿服务队开展普通话推广活动

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-09-25 [来源]: [浏览次数]:

为了积极响应国家关于推广普通话的号召,进一步提升社区居民的普通话应用能力和语言文化素养,9月22日,青马筑梦志愿服务队走进八里庄社区,开展了一场别开生面的普通话推广发传单活动,以实际行动助力构建和谐、文明的语言环境。

青马筑梦志愿服务队的队员们身着统一的志愿者服装,带着饱满的热情和精心准备的普通话宣传资料,准时集合在八里庄社区。深入社区将一张张承载着知识与希望的传单递到居民手中,并耐心细致地解答居民关于普通话学习的疑问,分享学习方法和技巧。面对老年居民,志愿者们更是放慢语速,重复讲解,确保信息传达的准确性和有效性。

此次推普周活动,不仅有效提高了八里庄社区居民对普通话重要性的认识,还激发了大家学习普通话的热情和动力。青马筑梦志愿服务队的队员们用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为构建和谐语言社会贡献了自己的青春力量。展望未来,青马筑梦志愿服务队将继续秉持初心,以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于各类志愿服务活动之中,为推动社会进步和发展贡献更多青春智慧和力量。