当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

德州职业技术学院“活力社团”风采展示(四)| 数字化设计与制造社团

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-10-09 [来源]: [浏览次数]:

数字化设计与制造社团

社团介绍

数字化设计与制造社团成立于2021年4月,挂靠于教务处,属于学术科技类社团,主要以“传播3D文化、探索3D科技、创新3D技术”为宗旨,以三维数字化创新设计和先进制造技术等为发展方向,有效利用校内实践条件,积极组织优秀学生参加技能大赛,注重发挥学生的主动性和创新性,培养专业兴趣,提升技能素养,开展社会实践,建设创新团队。在学校各级领导的关怀下,各届社团负责人努力拼搏,数字化设计与制造社团开展了许多特色活动和相关的技能大赛,加深了学生对于专业知识的理解,并取得了一系列的荣誉,同时也积极参与志愿活动。

指导老师

王英博,男,河北故城,副教授,中共党员,现任健康管理学院院长。自工作以来,认真负责,积极努力,2018年省级教学成果奖评选中,获得教学成果奖一等奖1项(第三位):参与主持省级教改课题6项,其中重点资助项目2项:参与主持省级科研课题2项:成功申报专利7项,其中发明专利1项:发表论文12篇:教材4部:指导学生获得国际、国家级、省级各类技能大赛20余项奖项,获得技能大赛优秀指导教师、山东省技术技能大师、省级教学名师、德州工匠等。

高志凯,男,山东武城,硕士,中共党员,现任机械工程系专职教师,曾获全国轻工技术能手、山东省技术能手、省优秀创新创业导师、德州市首席技师、德州工匠、德州市五一劳动标兵、德职教书育人楷模之师、德职立德楷模之师等荣誉称号。他热爱教育事业,自参加工作以来,始终坚守教学一线,尽职尽责,敢担当有作为,在专业提升方面,他潜心专研、积极创新,通过各类专业技能竞赛平台充分汲取最前沿的新技术、新知识,不断提升自身技能水平。

社团风采

让大家能在枯燥的学习当中,了解到数字化设计与制造的乐趣,带来很大的文化气息,丰富课余生活,放松心情。而且也为对智能制造有兴趣的同学创造出了良好的机会,来感受一下数字化设计与制造技术带来的乐趣。我们社团是一个宣扬艺术的社团,作为校园文化背景的一块石碑,刻着如原始图腾般的激情和活力。

社团活动

代表学校参加山东省职业院校技能大赛“数字化设计与制造”赛项和零件集成设计与制作方向;提升学生对逆向建模、创新设计思路、3D打印、数控编程和仿真加工等方面的知识。在校举办CaticsCAD3D、CaticsCAD2D比赛培养学生的二维绘图和三维建模的能力。

社团宗旨

增强同学们的学习积极性,锻炼同学们的意志,团结其他同学增强彼此之间的联系,培养各班级同学的感情,为同学们提供一个展示自己的平台,陶冶学生的情操。为对智能制造感兴趣的同学们提供锻炼,学习,展示自我的舞台。

社团荣誉