当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

德州职业技术学院“活力社团”风采展示(五)| 摄影爱好者协会

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-10-10 [来源]: [浏览次数]:

社团介绍

摄影爱好者协会属于文化体育类系级社团,目前社团人数五百余人。包容接纳擅长各门类摄影、持各种摄影观念的人员,让不同的思想得以碰撞交融。让摄影爱好者能够共同学习,互相交流,在学习和交流中提高艺术修养和摄影技术。为活跃校园气氛,丰富同学们的课余生活,促进同学之间的感情,让新同学更加深入地了解校园文化,进一步促进校园精神文明建设,更好地展现了学生生活风貌。为了社员更好的学习摄影知识,我社采用“理论加实践”的形式为社员展开社团活动,我们社团开展多次摄影知识讲座,同时举办也多次摄影比赛活动,每一幅作品都是爱好者通过灵感,摄影技术等对自然、人物等客观事物进行描绘、供人欣赏的艺术作品。

姚震老师

粮食工程系学生科副科长,中共党员

对所指导学生社团的认识和指导计划、目标:

指导学生制定活动计划,确定活动目标,总结活动主题,思考活动所得,制定宣传计划与方式,培养学生增强社会主义核心价值观建设,考虑社团的长期发展,制定可持续发展策略,提高学生传帮带理念,不断取得新的突破。

刘晨旭老师

德州职业技术学院建筑园林工程系 专职教师

对所指导学生社团的认识和指导计划、目标:

以社团的形式招募有一定摄影基础或对摄影感兴趣的学生,提供展示个性才艺的空间,以点带面促进全校的摄影活动。使学生进一步了解摄影的基本知识,掌握摄影的技能技巧,提高学生鉴赏美及创造美的能力,同时让学生在活动中体验摄影的乐趣和对生活的热爱。

社团活动

摄影协会的活动丰富多彩,包括但不限于:①摄影作品展示:定期举办成员优秀作品,供协会内部及外界交流与讨论。②摄影比赛:定期举办各类主题的摄影比赛,激发成员的创作热情,发掘优秀的摄影作品。③摄影讲座:定时进行摄影技巧、艺术理念等方面的讲座,提高成员的摄影知识和技能。④内部交流:定期举行成员交流活动,分享摄影心得、技巧和经验,增进成员之间的友谊和合作。

尤其,在2018年10月信息楼大厅本社团承办了以“六十周年校庆”为主题的摄影展。展览期间,得到了学院领导、老师和同学们的好评。

社团荣誉

2023年,在德州职业技术学院第十五届校园科技文化节暨“一系一品”文化建设活动——“运动正青春”摄影比赛中,社团成员荣获二等奖和三等奖。

2023年5月,参与德州职院2024年心理健康月系列活动之“影愈心灵,定格美好“——春日寻花摄影大赛,社团成员荣获一等奖,二等奖,三等奖和网络最受欢迎奖。

摄影是一门无声的语言,仅仅凝固了一个瞬间。通过多次组织开展校园室外拍摄活动,丰富了社员们的业余生活,也增长了社员们的户外拍摄实战经验。在我社团老师的精心指导下,社员们对摄影有了深入的了解,同时也逐渐的提高了自己的审美意识和摄影能力,体会到了摄影的乐趣。