当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

德州职业技术学院“活力社团”风采展示(六)| 民族舞社

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-10-11 [来源]: [浏览次数]:

社团简介

德州职业技术学院民族舞社团在2015年正式成立,这是我校建校以来第一个以传承发扬民族民间舞为主的舞蹈社团,该社团在经济管理系注册。成立以来,参加了形式多样的活动也取得了很多奖项和荣誉,为同学们提供了很多舞台实践和研习传统文化,发掘地方民间舞元素的机会。德职民舞社严格遵守德州职业技术学院社团管理条例,致力于传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,让每一位社员都能深刻感受到民族舞蹈的独特魅力和深厚底蕴。

指导老师

张良,2007年——2018年在德州市歌舞团从事舞蹈演员工作,参加演出的《大禹》获泰山文艺奖,编导的儿童舞蹈,《英勇少年》获山东省青少年舞蹈大赛一等奖,《希格希日》《盛世鸿姿》获德州市舞蹈大赛青年组一等奖,2017年获得中级职称,2018年进入德职学前系担任舞蹈老师职务发表论文《奥尔夫教学法在舞蹈中的运用》,立项课题《用舞蹈呈现德州地区的名人、古树、陶瓷、人文之美》,并有多部舞蹈作品参加校级演出……

民舞蹈社团是传统文化用肢体语言传播民族文化的一片热土,也是团结各系同学的家,我会用自己的时间精力像家长一样关心爱护引导热爱舞蹈的同学们发挥他们的潜能,争取参加更多的实践,比赛,创造更多优秀作品,提升我校文化形象,增加同学们的文化高度。

秦雪晴,2018年6月入职德州职业技术学院,2018月9月进入经济管理系担任专职辅导员。科研项目方面,参与了“高校学生党员身份认同感现状分析与发展研究”、“德州市融入黄河流域生态保护和高质量发展的问题及对策研究”、省微课题“高职院校大学生就业法治教育课程体系建设”等。在职期间曾被评为“优秀党员”“优秀工会会员”、“优秀党务工作者”、“优秀辅导员”、“优秀指导老师”、德州市委教育工委直属党组织“灯塔”平台“十佳”管理员等。

社团风采

在这里热爱舞蹈的同学们聚集在一起,有专业的指导老师进行指导、和蔼的学姐给予鼓励、还会结识志同道合的大家!

社团荣誉