当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

德州职业技术学院“活力社团”风采展示(七)| 歌舞剧舞蹈队

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-10-12 [来源]: [浏览次数]:

社团简介:

德州职业技术学院歌舞剧舞蹈队

本着推动校园文化发展,丰富校园学生文艺舞台及我校师生课余生活的宗旨,我们一直在不懈尽力着.我们希望学生们可以通过舞蹈社团的活动升华对艺术的懂得及贯通才能;并借助舞蹈的桥梁大胆自信的扮演自我、展示自我、陶冶情操。

马纯子--中共党员 在读硕士,学前教育与社会服务系教师,2019年,获得青教赛校赛二等奖,2020年参加山东省教师能力大赛获得省赛三等奖;指导学生参加第六届大学生展演获得省赛三等奖;2021年参加山东省第八届高校音乐舞蹈专业师生基本功大赛获得三等奖;同年参加第三届全省技工院校职业能力大赛德州市选拔赛一等奖。主要研究领域:学前教育、舞蹈教学。教会学生用舞蹈语汇来表现舞蹈的情绪和意境,注重舞蹈的神韵、感觉严格要求,精心排练。提升我校文化形象,增加同学们的文化高度。

在马纯子老师的带领下出演的活动:

无论你是不是零基础,这里都热烈欢迎每一位热爱舞蹈的小伙伴:有貌美如花温柔大方的老师亲自教授,教到你会!同时也可以改善体态、提升气质。

舞蹈队每年都会组织同学们参加很多活动比赛,像省级市级的比赛还有咱们德州本地大剧院,也经常会安排一些录制去参加省级或是更高的全国比赛,表演机会多多!大学里,大胆地站在众人面前跳舞,一定会让你变得更加自信且优秀。本社为校级社团,参加每次活动都会有0.4学分-或者证书哦

舞蹈的魅力不仅仅在于舞台上的精彩表演,更在于其所蕴含的深厚文化内涵。不同风格的舞蹈有着不同的历史背景和地域特色。如古典芭蕾舞、现代舞、街舞、爵士舞等等,每种舞蹈都有其独特的美感和韵味。

同时,舞蹈也是一种很好的锻炼方式。跳舞既能够提高身体的柔韧性和力量,又可以消耗大量卡路里,帮助塑造美丽体型。此外,舞蹈还是一种社交方式,通过参加舞蹈课程、参加舞蹈比赛等活动,舞者们可以结识到许多志同道合的朋友。

在2024年德州职业技术学院“新”光璀璨元旦文艺汇演古典舞《红绿彩》节目中,获得“优秀演员”

在2024年4月中旬,我们被德州民盟邀请到红绿彩陶瓷精品艺术展开幕式表演

在2023年12月1日被德州市邀请参加第36个世界艾滋病日-凝聚社会力量 合力共抗艾滋演出中获“优秀演员”奖

在2023年“德达杯”德州市第七届运动会开幕式中获“优秀演员”奖

没有谁一开始就发光,追随光靠近光,成为光,散发光。跳舞的理由有很多种,最实在的一种就是快乐。跳舞的意义不在于获得多大成绩,只要让你在平凡的日子里,活得比原来更开心,更阳光更自信更爱自己。

在2024年“我们的支部”情景党课暨党支部政治生态建设成果展筹备和演出过程中,认真负责,积极配合,被评为“优秀组织奖”

舞蹈不仅是艺术,更是人们对生活的热爱,舞者籍由本身的肢体语言,表达和诠释宇宙间的万事万物。这个季节草长莺飞,这个季节阳光灿烂,这个季节多了一份温存,这个季节多了一份祝福,亲情洋溢,憧憬美好的明天,同享天伦,共度美好的时光。

在锦绣华夏大地上,中国舞跳出了祖国万里山河的壮美,跳出了悠悠中华的绵延文化,跳出了塞北大漠的豪迈悲壮,跳出了江南水乡的轻柔的美丽。跳出了丝绸之路那千年的历更,佣曲调音符传递文明历史与热爱,中国舞是精神文明建设的结晶更是传播精神文明的使者,是炎黄子孙之歌,将随着中国新时代的东方朝阳,一起升腾在新纪元的赞舞中,飞扬的舞蹈,凝聚心头不变的情结。感谢党为我们带来了安定幸福的生活;感谢祖国为我们铺设了一条光辉大道,因为舞蹈,我们相聚;因为舞蹈,我们舞出了中华儿女的精神气魄。

一曲鼓舞,唱响盛世赞歌;一鼓作气,彰显中国力量!让我们在激昂的鼓声中振奋精神,共同为中华文化的传承和发展加油助威!

会代表舞蹈队进社区为社区里的老人妇女小朋友们表演,丰富大学的生活经验,培养和践行社会主义核心价值观,培养大学的社会实践能力。

让我们共同迎接今晚的舞蹈盛宴!让每一个舞步、每一个动作、每一个瞬间,都成为我们心中

永恒的记忆。在这里,我们将用舞蹈的语言,开启一场别开生面的表演。

在学校的文艺活动中,舞蹈队多次选送精彩的舞蹈节目参与演出并获得校带领和学生们的一致好评。

跳舞,并不是人人都要成为舞蹈家,而是在舞蹈中培养的涵养和自信当有朝一日暮然回首,你发现变化的不仅仅是外在,而是内心、气质和整个生命的状态,这才是给自己的最大财富,舞蹈练就更好的自己!,青春动感,活力,让我们带着新时代气息的脚步在我们的舞姿里遨游,德职歌舞剧舞蹈队是你的,是我的,是所有热爱舞蹈人才的,来吧! 舞蹈队欢迎你的到来!