当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

@2022级小萌新,德州职业技术学院第十一届校学生会招新啦!

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2022-11-21 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的2022级小萌新们

很荣幸在这里与你们相遇

校学生会正式开始纳新啦!!!

!!!

通过什么渠道加入校学生会呢❓

校学生会都有哪些部门呢❓

校学生会是什么组织❓

别急 一起来看看各部门介绍吧

秘书部工作职责

受学生会主席团委托安排各项工作,落实主席团和上级领导老师交办的各项工作;撰写、印发、整理和存档学生会各类文件资料;召集和筹备各类会议,并记录各项会议内容;收集和整理学生干部通讯录,并定期进行更新;负责各种活动及例会的考勤,组织对学生会各项工作和活动现场考核;协调和督促各部门履行职责,并定期向团委老师、学生会主席团汇报有关工作,为年度考核和评定准备材料;对接各系(院)各项事务,搭建学生会与各系(院)沟通桥梁。

宣传部工作职责

正确贯彻党的方针政策,宣传时事政治,组织各种政治理论学习,多角度全方位积极宣传正能量;及时宣传报道学校各项重大活动,引导学生开展丰富多彩的校园文化活动,特别关注重大活动、重要节日和时间节点,做好推送及宣传工作;书写各类标语,绘制墙报、板报、宣传栏,制作会议PPT;组织策划举办重大节日的展板、黑板报评比活动,组织参加书画作品大赛,收集同学的文章投稿;运营微信公众号、官方网站、抖音等官方新媒体;与学校新媒体中心及各系宣传部沟通学习,搭建交流平台;积极协助学生会其它部门做好各项宣传工作,发掘和选拔优秀的宣传人才参与宣传工作。

权益部工作职责

关注学生动态,热情服务同学,调研、收集、汇总同学们的合理诉求,及时向学校有关部门汇报、反映,维护在校学生的合法权益;严格管理部门内部,对有关工作汇报文案及时整理,切实做好保密工作;结合相关节点开展维权活动,宣传维权知识,开展“3·15国际消费者权益日”系列主题活动,深化大学生维权意识;运用职能面对面等形式,搭建同学和学校各职能部门的沟通平台,传达师生需求建议;组织各系学生会、班委会进行关于维权意识培养和对接;积极与大学生服务中心老师配合,针对学校政策、学生权益给予宣传及引导,把维权和自律相结合,帮助大学生认清自己应有权利和应尽义务,更好地维护好自身权益。

学生综合素质发展部工作职责

提高广大学生思想政治素质为核心,提高广大学生综合素质为着力点,利用信息化手段,协助学生管理部门收集、整理分析全校学生日常行为数据(纪律、卫生等),并各级学工部门的指导下在思想政治与道德修养、文体艺术与身心发展、技能培训方面引导和帮助广大学生完善职能结构,全面成长成才;做好大学生素质拓展计划宣传推广与实施;举办素质拓展活动,引导、鼓励广大同学走下网络,走出宿舍,走向操场,丰富同学们的课余生活;负责素质拓展活动项目申报和发布,收集、汇总在校大学生对提高自身综合素质产生积极作用的重要经历和取得的主要成绩(不包括课堂教学成绩)。

文体部工作职责

积极响应团中央“三走”号召,开展各项文艺、体育活动来营造阳光校园氛围,丰富校园文化;策划并组织相关活动来提高我校大学生的实践能力和组织能力,发现和培养文艺活动骨干,调动他们参加活动的积极性;根据本校实际和学生特点,策划举办艺术类学生活动,主要负责各项活动策划、主持、调度、剧务等工作和弘扬以“家国情怀、励志奋进、理想信念”为主题的培训宣讲活动;统计少数民族信息,做好与少数民族学生的沟通及服务工作,以及各类与各少数民族同学相关的联欢活动;提高学生体育常识及竞争意识,与素质拓展部合作做好各类体育活动的组织协调工作;了解大学生对学校体育工作的意见和建议,积极向上级有关部门反应,做好上传下达工作,与学生会其他部门配合完成其他工作。

如果你想给予自己更大的平台

更好地提升锻炼自己

德州职业技术学院校学生会

期待你们的加入!!!

报名方式及流程

1. 扫描下方二维码,加入纳新咨询群,获取相关问题的解答与纳新通知

2.扫描下方二维码,填写纳新意向报名表,具体内容会在纳新群内进行通知