当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

活动育人 | 我为同学办实事—校团委开展德州职业技术学院全民交通安全警示教育会活动

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-06-22 [来源]: [浏览次数]:

为加强大家对交通安全的认识,提高交通安全意识,减少交通事故的发生,6月22日,德州市交警二大队特别来到德州职业技术学院,开展了一场全民交通安全警示教育会活动。本次活动目的在于宣传交通安全知识,增强师生们的交通安全意识,减少交通事故的发生

活动现场,德州市交警二大队民警向同学们介绍了交通法规、交通安全及相关新政策。通过实际案例分析,民警向同学们解释了日常中容易遗失的交通常识和注意事项,例如行人闯红灯、开车打电话等等。同时为了更好的提高交通安全意识,警方进行了模拟疏导演习,现场同学积极主动配合,踊跃参与,互动交流,气氛非常活跃,取得了圆满成功。

1B8F5

德州市交警二大队民警表示,希望通过此次活动,让更多的人增强交通安全意识,不再忽视交通安全规则,同时也希望通过这种方式,推进更多的人加入到交通安全中来,齐心协力,共同打造一个安全、和谐的城市。

通过此次活动,我校师生表示,要从自身出发,把交通 安全作为重要的基本素质,积极参与到创造更加安全、便捷、舒适的交通环境中来。

1A2EE