当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

活动育人 | “青春似火 奋勇拼搏”德州职业技术学院第十六届大学生篮球比赛正式开幕!

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为了促进校园体育运动发展,加强各系学生之间的交流与合作,展示学校篮球文化的繁荣。2023年10月10日由德州职业技术学院学生处、团委主办,机械工程系承办的“迎新杯”第十六届大学生男子篮球比赛于2023年10月10日正式拉开帷幕!校党委委员、副院长刘宏杰,团委书记王国霞,机械工程系主任梁东明,各系学生科科长,以及各团总支书记共同参加了本次开幕式。

32823

团委书记王国霞致辞,她表示“迎新杯”篮球比赛不仅仅是一场对抗,更是各系学生之间的友谊交流和团队合作的绝佳机会。通过这项赛事,各系学生得以锻炼体魄,提升团队合作意识,同时也展现出我校学子们的风采与实力。

1F652

随后,本次参赛队员和裁判员代表分别对参与本次比赛做出了宣誓,运动员们表示将秉承着”友谊第一,比赛第二”的态度参与本次比赛,裁判员们也对以公平公众的态度吹罚比赛做出了承诺。

最后,校党委委员、副院长刘宏杰为第十六届大学生男子篮球比赛开球。来自我校10个系的球队在赛场上拼尽全力,展现了顽强拼搏的精神和卓越的球技,充分展示了他们多年来对篮球运动的热爱和专业训练的成果。相信他们也会在本次比赛中取得优异的成绩。

这届比赛分为小组赛和决赛两个阶段。小组赛在学校篮球场举行,各队通过激烈的对抗争夺晋级资格。而决赛将在体育馆二楼篮球场进行,届时,决出的两支顶尖球队将上演激烈的冠军争夺战。

校园篮球作为一项热门的体育运动,对于学生的健康和团队合作能力的培养起到了积极的促进作用。在未来我校将一如既往地支持和鼓励校内体育活动的开展,为学生提供更多展示自己才华的平台。