当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

活动育人 | 我校“爱我国防”演讲比赛圆满落幕

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-10-25 [来源]: [浏览次数]:

为了激发青年学子的热爱国防事业的热情,鼓励为国家的复兴贡献力量。2023年10月24,由学生处、校团委举办的"踔厉奋发强国防、勇毅前行向复兴" 德州职业技术学院“爱我国防”大学生演讲大赛在实训中心报告厅顺利举行。

13F80

在比赛中,来自各系(院)的参赛选手们紧紧围绕国防建设及军队发展的关键议题展开演讲,表达了对国家强军事业的坚定信念和对未来的美好展望。他们以饱满的热情和自信的口才,深情地讲述了个人体验和见闻,呼吁广大青年积极投身国防事业。

参赛选手在演讲中,作为新时代的青年学子,应当不断提升自身综合素质,积极学习国防知识和科技,为国家安全稳定贡献力量。他表示,“作为国家的未来,我们必须勇于承担责任,不畏艰难险阻,坚定信心,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!

1BB72

通过本次大学生演讲大赛的成功举行,不仅激发了学生们对国防事业的热情,也为全校师生提供了一个深入了解国防建设的机会。相信通过此次活动,将进一步推动德州职业技术学院的国防教育工作,培养更多热爱国家、有责任心的优秀学子,为我国国防事业的蓬勃发展贡献力量!