当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

社团风采 | 军乐声声,生生不息!

发布者:崔思琪审核:复核: [发表时间]:2023-12-19 [来源]: [浏览次数]:

军乐团社团是我校最早成立的社团之一,自乐团成立以来参加过多次重大演出、礼仪活动,军乐团是以培养学生音乐素养、提升学生艺术品位、提高学生艺术修养为目的的艺术型社团。

2023年12月19日,校党委委员、副院长刘宏杰,团委书记王国霞,所有指导老师对军乐团进行技术指导和培训。

老师们分别从嘴型、气息、节奏等基本要素对支队军乐队成员进行专业性的辅导教学,主要围绕乐理基础、乐谱记忆、声部协同、演奏技巧、组织指挥、集体合练等内容为军乐队传经送宝。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,时光轮转,社团的人变了,但是社团的精神没变,青春的热血仍在沸腾,德职的乐章依旧奏的响亮。今后,军乐团将继续提高自身素养与水平。初心不改,砥砺前行,在未来再创一个又一个的辉煌。

一首首铿锵的乐曲响彻云霄

一支支婉转的旋律不绝如缕

此次军乐团辅导教学活动

进一步夯实了基层文化工作的发展

为练兵备战奏响“冲锋号角”

信仰之光,照亮强军征程

澎湃之潮,激荡强军战歌

岁月的长河,在军乐中流淌不息

奋斗的征程,在军乐中奔涌前进!