当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

思想育人 | 校团委开展“争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”主题宣讲活动

发布者:杨晓博审核:复核: [发表时间]:2023-12-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高我校学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2023年12月20日,校团委在思齐楼团校组织召开了“争做新时代好青年,书写青春奋斗答案”思政教育宣讲活动。

本次宣讲活动由我校团委兼职副书记袁丽男主持,团委兼职宣传部部长宁丽慧主讲。我校学生会、团委会以及23级全体团学骨干参加了本次活动。

宁丽慧通过“追随理想之光、扛起青春责任、经受风雨洗礼、嘹亮奋斗号角”四个方面进行宣讲。以PPT、小视频的形式讲解优秀模范人物事迹,激励我校青年筑牢信仰之基,磨砺坚强意志,提高斗争本领。

本次思政教育宣讲活动,有效提升了我校青年的责任地责任心,为进一步提高我校青年肯吃苦、敢担当奠定了良好基础。希望德职学子能在新时代潮头乘浪,奋力前行。