当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

思想育人 | 我校举行第六周升旗仪式

发布者:程冠杰审核:复核: [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

4月8日早上,我校在寰球广场举行了2024年春季学期第六周升旗仪式。校学生会全体成员及粮食工程系23级全体学生共同参加了升旗仪式。

国旗护卫队队员们昂首挺胸,迈着整齐的步伐向国旗台走去,神情庄重而肃穆,展现出无比的自信和威严,他们的身影在阳光下显得格外挺拔,吸引着在场所有人的目光,诠释着对国家的忠诚与担当,步伐坚定有力,仿佛在向世界宣告着国家的强大,每一个动作都精准到位,一丝不苟,心中充满了对国旗的崇敬和热爱,成为了广场上一道亮丽的风景线。

随后,学生代表孙悦同学发表了以“青春”为主题的演讲,清晰地阐述了她对青春的独特见解,向同学们传递了积极向上的正能量,我们应该怀揣梦想,勇敢地去追求,去奋斗。而如今的我们书生意气,挥斥方遒;我们风华正茂,朝气蓬勃;我们大步前进,永不言弃。我们有从头再来的傲骨,有不达目的不罢休的气势,有坚定不移的初心。所以我们从不会畏惧失败,我们有输的资本,奋斗过就不会后悔。

“天行健,君子以自强不息。”而奋斗的青春就是要自强不息,不断追求进步。我们要珍惜青春的时光,努力学习知识,提升自己的能力,为实现梦想打下坚实的基础。同时,我们还要培养坚韧不拔的意志,勇敢面对生活中的困难和挑战,用奋斗书写青春的华章。