当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

思想育人 | 我校举行第十周升旗仪式

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-05-06 [来源]: [浏览次数]:

5月6日早上,我校在寰球广场举行了2024年春季学期第十周升旗仪式。校学生会全体成员及机械工程系23级全体学生共同参加了升旗仪式。

国旗护卫队成员们昂首挺胸,以铿锵有力的步伐,护送着五星红旗走向升旗台。伴随着雄浑激昂的国歌,五星红旗缓缓升起,全体学生以庄严的姿态,向国旗献上最崇高的敬意。

随后,学生代表张先瑞同学发表了以“弘扬五四精神,挥洒青春激情”为主题的演讲,演讲内容激情澎湃,引发了在场同学们的强烈共鸣。他阐述了作为大学生的我们,在生活中,我们并非要为发扬爱国主义而做出一场轰轰烈烈的爱国行动,我们应实事求是,从身边的小事做起,从点滴做起,为人民服务做贡献。

五四青年节不仅仅是一个纪念历史的日子,更是一个激励我们前行的时刻。我们要以五四精神为榜样,勇敢担当,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。让我们共同点亮五四的火炬,传承五四的精神,让我们的青春在努力中闪耀,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!