当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

行走的大思政课|校团委联合基础部开展思政VR学习(一)

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-05-07 [来源]: [浏览次数]:

5月7日,校团委联合基础部在思齐楼二楼思政VR实践教学组织机械工程系开展思政大讲堂活动,此次大讲堂活动由基础部(马克思主义学院)董博老师主讲,董老师以一种新型的思政课教学模式,增强学生对思政知识的理解和兴趣,培养他们的自主学习能力和实践能力。

此次思政课围绕“四史”教育展开深入学习,重现了各个历史时期的重大事件和场景,使同学们能够更加直观、生动地了解中国的革命史、建设史、改革史和社会主义发展史,让同学们在沉浸式的环境中感受革命先烈的英勇事迹和高尚品质。同时,老师还为同学们耐心讲解了关于党史的事例;讲堂中还为同学发放了3D眼镜,使同学们能够更直观地感受党史的变迁;随后,老师还组织同学们进行“红色经典诵读”环节,老师寓教于乐,同学们融学于趣,为本次大讲堂增添了趣味性;最后,随着“活动体验交流”这一环节的开始,本次大讲堂也临近尾声,同学们将参加本次大讲堂的感悟进行交流分享,把对自己、对未来的寄语通过书写留念的形式写在了横幅上。

本次思政VR大讲堂活动,让学生在行走中深刻理解和感悟思政课程的精髓,进一步提高他们的思想政治觉悟。让同学们更加深入地了解党的历史和优良传统,激发他们的学习热情和爱国情怀。未来,我们将继续探索创新的学习方式,为培养新时代有理想、有本领、有担当的青年学生贡献力量。