当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

思想育人|校团委组织召开专题会议学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-05-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,贯彻落实共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委印发的《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》要求,5月7日,校团委组织校级主要学生干部开展了专题学习座谈会,深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求。

学习正当时

团委副书记宋振超带领大家学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,并分享了学习体会。他谈到,习近平总书记对青年的殷殷嘱托,让人倍感温暖、倍受鼓舞、倍觉责任在肩,学生干部要承担青年责任,在为学生服务方面发挥主要作用,促进自身德智体美劳全面发展。随后,与会的学生干部就如何贯彻落实习近平总书记的精神进行了深入的讨论和交流。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记的思想精髓,积极投身到各项工作中去,以实际行动践行“为人民服务”的宗旨。

广大团员青年热议

校级学生会主席团成员李姿璇

今年是五四运动105周年,习近平总书记的的殷切寄语,为我们新一代青年成才成长指明了方向。作为一名学生干部,我深感重任在肩,我将牢记习近平总书记殷切嘱托,赓续传承五四精神,践行社会主义核心价值观,用实际行动践行青春使命,用奋进精神砥砺爱国情怀。团结带领广大同学学好专业知识,树立正确价值观念,主动投身于强国建设,团结凝聚广大同学,在党和人民事业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

校级学生会主席团成员于万智

青春值盛世,立功正当时。在深入学习习近平总书记对青年的深切寄语后,我深刻体会到党和国家对青年的殷切期望,也深感责任沉甸在肩,使命召唤在前。作为新时代青年,我们要继承和发扬五四精神,努力学习科学文化知识,争做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生,为祖国科技创新事业添砖加瓦,为祖国民族复兴伟业贡献青春力量!

校级学生会主席团成员屈云超

五四青年节之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,对新时代广大青年和各级团组织提出了明确要求。我们要牢记习近平总书记的殷切期待和嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼品德修为,永葆奋斗精神,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为,奋力唱响青春为中国式现代化挺膺担当的时代强音。

团委兼职学生副书记孟昊天

时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名学生干部,我将时刻保持艰苦奋斗的前进姿态,团结凝聚广大青年志存高远、脚踏实地,把课堂学习和社会实践紧密结合起来,将火热青春融入中国式现代化建设新征程!

通过学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语,我校广大团员和青年更加坚定理想信念,表示将以五四精神为指引,不断追求卓越,勇攀高峰,在民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。