当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

红色知识驿站|团团带你畅游思政VR的知识海洋(二)

发布者:程冠杰审核:复核: [发表时间]:2024-05-15 [来源]: [浏览次数]:

5月14日,校团委联合基础部在思齐楼二楼思政VR实践教学组织电气工程系开展思政大讲堂活动,此次大讲堂活动由基础部(马克思主义学院)耿妮娜老师主讲,为学生提供一个沉浸式的思政学习环境,帮助他们更直观、生动地理解思政理论知识,提升思政教育效果。

首先“四史教育”的学习,同学们认识到中国共产党在革命、建设和改革过程中所取得的伟大成就,以及新中国成立以来我们国家在经济、政治、文化等方面所取得的巨大进步;然后耿老师给大家讲述了中国共产党人的精神谱系—延安精神,同学们更加深入地了解了中华民族的精神内涵和价值追求,也更深入了解了中国人民的精神世界,深刻体会到中国共产党人的初心和使命;接着同学们进行了精彩的红色经典诵读,深入理解了党的光辉历程,感悟革命先烈的英勇事迹,迸发出浓浓的的爱国情怀和民族自豪感;同学们有感而发,纷纷分享着自己的学习心得,并领取了由团委送出的精美小礼物;最后大家在横幅上写下了对思政课的深刻认识,或表达了对未来学习生活的美好憧憬。

本次思政VR大讲堂活动,让学生在行走中深刻理解和感悟思政课程的精髓,进一步提高他们的思想政治觉悟,树立了正确的价值观、人生观,也提高了他们的团队协作能力和社会责任感。同时,我们也将积极引导学生将所学知识运用到实际中,培养更多具有创新精神和实践能力的栋梁之才,为国家的繁荣发展做出积极贡献。