当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

红色知识驿站|团团带你畅游思政VR的知识海洋(三)

发布者:程冠杰审核:复核: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

5月21日,校团委联合基础部在思齐楼二楼思政VR教学基地组织计算机信息技术工程系开展思政大讲堂活动,此次大讲堂活动由基础部(马克思主义学院)陈梅老师主讲,为学生提供一个沉浸式的思政学习环境,帮助他们更直观、生动地理解思政理论知识,提升思政教育效果。

活动伊始,陈梅老师向同学们系统介绍了四史的基本框架和主要内容。老师通过结合生动的历史案例,深入浅出地讲解了中国共产党带领人民进行革命、建设和改革的艰辛历程,以及社会主义在中国的伟大实践。VR体验环节,同学们走进博物馆,历史的碎片被重新拼凑,生动地呈现在眼前,在互动中深刻体验历史的发展,参与历史事件的重现,亲身感受历史的波澜壮阔,接着在老师带领同学们观看抗日英雄赵一曼的纪录片后,同学们纷纷发表了自己的感想,赵一曼女士的坚定信仰和无私奉献精神是他们学习的榜样,他们将把这种精神内化于心、外化于行,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,最后大家在横幅上留下了对思政课的深刻认识。

本次思政VR大讲堂活动,为同学们提供全方位、多角度的思政学习体验,使其能够更加深入地理解思政课程的核心理念,形成良好的道德品质和社会责任感,进一步提高他们的思想政治觉悟,展望未来,我们将继续探索和创新,进一步完善思政VR大讲堂的功能和内容,为同学们提供更加优质、丰富的思政教育体验。