当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

红色知识驿站|团团带你畅游思政VR的知识海洋(四)

发布者:程冠杰审核:复核: [发表时间]:2024-05-28 [来源]: [浏览次数]:

5月28日,校团委联合基础部在思齐楼二楼思政VR教学基地组织经济管理系开展思政大讲堂活动,此次大讲堂活动由基础部(马克思主义学院)金聪老师主讲,为学生提供一个沉浸式的思政学习环境,帮助他们更直观、生动地理解思政理论知识,提升思政教育效果。

活动伊始,金聪老师通过深入了解党的光辉历程、新中国的伟大成就、改革开放的磅礴力量和社会主义发展的坚定步伐,将雷锋同志的事迹与四史学习紧密结合,展现了一个更加全面、立体的历史画卷;接着金聪老师从光辉人生、雷锋精神、雷锋传人等环节通过视频资料、图片展示等多种方式,向同学们介绍了雷锋同志的生平和事迹;同学们通过诵读深刻感受到了雷锋同志无私奉献、助人为乐的高尚品质;交流分享环节同学们纷纷发言,表示要将雷锋精神与四史学习成果转化为实际行动,要以雷锋为榜样,努力成为一名对社会有贡献的人;最后大家在横幅上留下了对思政课的深刻认识。

本次思政VR大讲堂活动,为同学们提供全方位、多角度的思政学习体验,进一步提高了他们的思想政治觉悟,树立了正确的价值观、人生观,也提高了他们的团队协作能力和社会责任感。同时,我们将继续探索和创新,进一步完善思政VR大讲堂的功能和内容,为同学们提供更加优质、丰富的思政教育体验。