当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

铭记历史 吾辈自强|校团委组织开展“卢沟桥事变”87周年纪念日活动

发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-07-07 [来源]: [浏览次数]:

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强青年学生的历史教育和爱国主义教育,7月7日,校团委组织校级主要学生干部以及各系(院)学生代表开展了线上“卢沟桥事变”87周年纪念日活动。

活动开始,团委会学生干部韩秉瑞通过PPT和视频资料,一同回顾了卢沟桥事变的悲壮历程,向同学们展示了卢沟桥事变的相关历史资料。我们看到当年抗战的艰苦场景,先烈们坚定的眼神和英勇的身姿,也感受到了革命先烈们的英勇无畏和牺牲精神。随后,他又带领大家观看红色视频,通过影像资料,让同学们更加直观地感受到了当年战争的残酷和中国军民的英勇无畏,那一幕幕浴血奋战的场景,让不少同学热血沸腾。

此次活动,不仅让同学们深刻了解了卢沟桥事变的历史意义,也进一步激发了大家的爱国热情和责任感。相信在今后的日子里,同学们定会铭记历史,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!