当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

思想育人 | 我校举行第一周升旗仪式

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-09-23 [来源]: [浏览次数]:

9月23日早上,我校在寰球广场举行了2024-2025学年秋季学期第一周升旗仪式。机械工程系23级全体学生共同参加了升旗仪式。

国旗护卫队队员们气宇轩昂、目光如炬,迈着整齐的步伐,紧跟国旗的引领,英姿飒爽地稳步向前!在雄浑的国歌声中,升旗手果断将国旗扬起。国护队队员们身形笔直,庄严敬礼。观礼的群众们也都表情凝重,目光紧紧追随着徐徐上升的国旗,眼中满是敬仰与自豪之意。

随后,学生代表张先瑞同学发表了以“中华人民共和国成立 75 周年”为主题的演讲。他站在庄严的国旗下,声音洪亮而坚定。张先瑞同学回顾了新中国成立以来的辉煌历程,从一穷二白到如今的繁荣昌盛,从百废待兴到世界瞩目的大国崛起。他讲述了无数先辈们的奋斗故事,那些为了国家独立、民族解放而抛头颅、洒热血的英雄们,他们的精神如同璀璨的星辰,照亮了后人前行的道路。张先瑞同学还阐述了新时代青少年的责任与担当,在这个伟大的时代,我们应肩负起历史赋予的使命,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。他的演讲激情澎湃,感染着在场的每一个人,让大家更加深刻地认识到祖国 75 年来的伟大成就,也更加坚定了为祖国的未来而拼搏奋斗的决心。

我们要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投身到祖国的建设中去。让我们在各自的岗位上努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。让我们共同祝愿我们伟大的祖国繁荣富强,人民幸福安康!