当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

思想育人|学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-09-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,使广大青年学生更加深刻理解和把握全会精神的丰富内涵和精神实质,9月25日上午,校团委在图书馆二楼团校组织召开“学习党的二十届三中全会精神 做新征程担当有为青年人”专题学习会。

青马筑梦志愿服务队全体队员以及校级主要学生干部参加。团委兼职宣传部部长宁丽慧主讲。

学习会上,宁丽慧从党的二十届三中全会召开的背景、筹备过程、主要议程以及党的二十届三中全会中的新提法进行了全面讲述,从深刻把握二十届三中全会以来党和国家事业取得的伟大成就、深入理解进一步全面深化改革的总体要求和重大举措、准确把握《决定》的内涵和总目标,以及“七个聚焦”的战略重点和“六个坚持”原则等内容,对党的二十届三中全会精神作了系统宣讲与阐释。

宁丽慧对全体学生干部提出希望:学生干部要持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将全会精神融入学习与工作,提升自身,引领同学。将全会精神落实到为同学们服务的实际行动中,进一步发挥学生干部特色,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

此次学习会的顺利召开,加深了同学们对于新时代青年所肩负的时代责任的认识,成功号召学生积极响应党的二十届三中全会精神,引领同学们以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,凝聚青春之力,为中国式现代化助力添彩。